您的当前位置:首页 >> 图片新闻
绍兴市委政法工作会议暨数字法治改革动员部署会召开
发布时间:2021-03-12 17:16 来源:市委政法委浏览次数:字体:【

3月12日,绍兴市委政法工作会议暨数字法治改革动员部署会召开。会议了总结去年工作,分析了当前形势,研究部署了2021年全市政法工作和数字法治改革工作。市委副书记、政法委书记陈澄出席会议并讲话,副市长、公安局局长俞流江主持会议,市中级法院院长唐学兵、市检察院检察长翁跃强参加。

陈澄指出,2020年是极不平凡的一年。面对国际国内形势深刻复杂变化,特别是突如其来的新冠肺炎疫情冲击,全市政法系统深入贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,在市委的坚强领导下,坚持发展新时代“枫桥经验”,在大战大考中交出了高分答卷,为全市经济社会高质量发展提供了坚强保障。

陈澄指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,是全面开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。对于我市来说,还是“四个率先”的全面推进年、市域社会治理现代化全国试点关键年、“枫桥经验”60周年纪念大会筹备攻坚年、政法领域教育整顿年、数字法治改革启动年,做好政法工作意义重大,任务艰巨。面对新形势、新任务,全市政法系统要深入贯彻新发展理念,把中央和省委关于政法工作的精神领会好,把百年难得的机遇把握住,把社会形势和市情民意分析透,切实强化底线思维,牢固树立问题导向,不断提升风险意识和忧患意识,不断增强防范化解风险隐患能力,全力推动政法工作取得新的更大成绩。

陈澄强调,全市政法各单位要深刻领会省委、市委实施数字化改革的重大意义,统筹运用数字化技术、数字化思维、数字化认知,把数字化、一体化、现代化贯穿到政法工作全过程各方面,对政法工作体制机制、组织架构、方式流程、手段工具进行全方位、系统性重塑,在根本上实现整体智治、高效协同、迭代升级,全力推动我市数字法治改革走在全省前列。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站