您的当前位置:首页 >> 政法动态
全市公安局长会议:坚持发展新时代“枫桥经验”全面构建大数据驱动下的现代警务模式, 以一流业绩向建党100周年献礼
发布时间:2021-01-26 10:16 来源:市委政法委浏览次数:字体:【

1月25日上午,绍兴市公安局召开2021年全市公安局长会议。会议全面回顾总结去年我市公安工作,研究部署2021年全市公安工作。市委副书记、政法委书记陈澄,市人大常委会党组副书记、副主任王继岗,副市长、公安局长俞流江,市政协副主席陈国阳,市委副秘书长徐建璋,市政府副秘书长潘海波,市委政法委常务副书记王荣彪等领导出席会议。

QQ图片20210126100735.jpg

2020年,绍兴市公安局在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,按照“1234567”总思路,紧扣赶超发展总基调,围绕“坚持发展新时代‘枫桥经验’,积极构建大数据驱动下的现代警务模式”主线,统筹推进疫情防控和维护安全稳定工作,开年开跑,紧张快干,较好完成了各项目标任务,为高水平全面建设小康社会营造了安全稳定的政治社会环境,我市群众安全感满意度始终保持在96%以上,平安指数多月全省第一,综合实绩评估列全省第二、同类地区第一。特别是构建现代警务模式组织体系,被评为全国公安优秀改革案例,智慧民意感知体系建设,得到省委袁家军书记、郑栅洁省长等领导批示肯定,省厅在我市召开情指行一体化改革、智慧民意感知体系建设现场推进会。全市公安机关收到锦旗537面、表扬信162件,涌现出全国公安执法示范单位上虞区分局、诸暨枫桥交警中队及全国公安系统二级英模杨叶峰、全国禁毒工作先进个人史炜、全国公安“百佳刑警”杨健哲等一大批先进典型。

QQ图片20210126100746.jpg

陈澄对我市公安工作给予了充分肯定。他指出,过去的一年极不平凡,全市公安机关围绕中心、服务大局,深化改革、勇于创新,积极构建现代警务模式,全力打造最具安全感城市,战疫情、防风险、护安全、保稳定各项工作取得了重大成果,不少工作走在了全国前列,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。

陈澄指出,一年来,全市公安机关抗击疫情冲锋在前,特别是在疫情初期,全警投入疫情防控总体战,第一时间筑牢环绍护城河;护航发展主动有为,出台加强企业知识产权保护工作的实施意见、服务企业返工复产十五条措施,升级警企直通车,保护在外越商权益,有力服务保障了“六稳”“六保”;守护平安有力有效,以扫黑除恶为龙头的“雷霆”行动战果显著,命案、五类案件、两抢案件保持全破,“智安小区”、平安畅通、反诈等民生实事效果明显;公安改革亮点纷呈,坚持发展新时代“枫桥经验”,积极构建现代警务模式,情指行一体化改革、智慧民意感知体系建设、巡特警建设等在全省推广;队伍形象全面提升,深入贯彻习近平总书记重要训词精神,高质量开展“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,不断深化“学枫桥、树新风、做表率、创一流”主题活动,扎实推进执法规范化水平提升年活动,全面开展全警实战大练兵,队伍精气神、战斗力、纯洁性进一步提升,涌现出一大批先进典型,证明了绍兴公安是一支敢打硬仗、能打胜仗的优秀队伍,是一支党和人民完全靠得住、信得过的新时代政法铁军!

QQ图片20210126100749.jpg

陈澄强调,新的一年,全市公安机关要努力守护好国家安全、社会安定、人民安宁,为我市重返全国城市综合经济实力“30强”并不断争先进位、奋力打造“重要窗口”绍兴风景硬核成果作出新的更大贡献。要永葆政治本色,勇当党和人民好卫士,毫不动摇地坚持政治建警,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要发挥公安职能,勇当平安建设主力军,以打造全国最具安全感城市为目标,强化打防管控一体化建设,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,全面实施治安防控体系建设“十四五”规划和亚运城市行动计划,深化道路交通安全和危化品、食药环领域整治,努力建设平安浙江示范区;要强化改革创新,勇当社会治理排头兵,把坚持发展新时代“枫桥经验”作为崇高使命、重大任务,进一步推动基层治理由联动向联体转变。纵深推进以情指行一体化为牵引的各项公安改革,不断优化现代警务模式,加快推进智慧警务建设,推动绍兴公安工作现代化,善于用法治思维、法治方式打击犯罪、维护稳定,全力助推将我市打造成为市域社会治理现代化全国试点标杆城市;要坚持队伍根本,勇当教育整顿示范者,坚持严的主基调,推动从严管党治警走深走实,将队伍教育整顿先行先试变成示范引领,以全警实战大练兵为载体,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以国家设立警察节为契机,健全完善人民警察荣誉制度,持续锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

QQ图片20210126100752.jpg

会上,俞流江全面回顾2020年全市公安机关工作成绩,深入分析当前公安工作面临形势,并就全力打造现代警务全国标杆提出具体要求。他指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开启之年,更是全面建设社会主义现代化国家新征程的启航之年,绍兴公安要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“重要窗口”新目标新定位,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,牢固树立整体、智治、高效、协同理念,坚持稳中求进、唯实惟先总基调,围绕“1234567”总思路,坚持发展新时代“枫桥经验”,全面构建大数据驱动下的现代警务模式,率先推动建立风险闭环管控大平安机制、率先实现现代警务模式成熟定型、率先打造“枫桥式”系列创建特色品牌、率先构建安全清朗网络空间治理格局、率先建立科学用警机制,确保群众安全感满意度、党委政府认可度、上级公安考核评价度、民警辅警获得感幸福感有新的提升,推动新时代绍兴公安工作永葆前列,实现高质量发展,坚决当好“重要窗口”的忠诚守护者和奋力建设者,为建党100周年营造安全稳定的政治社会环境。

QQ图片20210126100755.jpg

QQ图片20210126100758.jpg

QQ图片20210126100801.jpg

QQ图片20210126100804.jpg

QQ图片20210126100807.jpg

QQ图片20210126100811.jpg

会上,2020年全市优秀公安局、现代警务模式组织体系优秀公安局、“枫桥式双创”成绩突出单位、优秀公安基层单位、优秀人民警察 、优秀辅警等一大批先进典型代表受到表彰。

局党委副书记、常务副局长丁松勇主持会议。市公安局党委成员,驻局纪检监察组、市局机关各部门主要负责人在主会场参加会议。会议以视频形式开到各区、县(市)公安(分)局派出所、交警大队。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站