您的当前位置:首页 >> 综合治理
省委政法工作会议召开
发布时间:2020-03-05 17:25 来源:市委政法委浏览次数:字体:【

 

省委政法工作会议3月5日在杭召开。省委常委、政法委书记王昌荣在会上强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,按照中央政法委和省委部署,紧紧围绕高水平全面建成小康社会目标任务,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系总要求,以当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想“八个排头兵”为牵引,以开展执法司法规范化水平提升年活动为抓手,全面提升政法铁军核心战斗力,扎实推进我省政法工作现代化,努力建设更高质量更高水平的平安浙江、法治浙江,为我省“两个高水平”建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。王双全主持,李占国、贾宇、卢斌出席。

 

微信图片_2020030516284412.jpg

  王昌荣在回顾总结2019年全省政法工作后指出,今年中央政法工作会议前夕,习近平总书记对政法工作作出重要指示,明确指出了当前和今后一个时期政法工作的总体要求和重点任务,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省政法系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央政法工作会议部署上来,紧紧围绕“提高政法工作现代化水平”新要求,切实把着力点放在提升浙江政法铁军核心战斗力上。要充分认识到,提升政法铁军核心战斗力,是认真贯彻习近平总书记关于政法队伍建设重要论述的必然要求,是强化“三个地”的政治担当、当好“八个排头兵”的必然要求,是有效应对新形势新挑战的必然要求,是补齐工作短板、更好履行政法机关专政管理服务职能的必然要求,进一步提高政治站位、增强思想自觉行动自觉。

 

微信图片_20200305162852.jpg

  王昌荣强调,要系统谋划、精准施策,把提升核心战斗力体现到政法工作各领域、全过程。要着力提升对党绝对忠诚的政治能力,紧紧抓住提高理论素养这个根本、贯彻落实党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神这个重点、提高制度执行力这个着力点,更好地当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵。要着力提升维护政治安全和社会稳定能力,进一步完善维护政治安全、反恐怖斗争、特定群体疏导稳控、新型涉稳风险应对防控等机制,更好地防范化解各类重大风险。当前特别要把做好防范化解涉疫情风险隐患作为重要任务,坚持抓早抓小、精准施策,有效维护医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、社会秩序。要着力提升服务保障大局能力,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远功能,大力营造法治化营商环境,有力保障长三角一体化发展等重大战略,完善政法公共服务,更好地服务打赢疫情防控阻击战和经济发展总体战。要着力提升政法领域改革创新能力,以执法司法规范化水平提升年活动为抓手,创新完善政法机构职能体系、执法司法工作标准体系、政法机关互相配合体系、执法司法权监督制约体系和考核考评体系,更好地维护社会公平正义。要着力提升统筹社会治理能力,加快推进市域社会治理现代化,构建完善“一中心四平台一网格”县域社会治理模式,进一步创新完善诉源治理机制,更好地推动省域治理现代化。要着力提升突出问题专项整治能力,全力推进扫黑除恶专项斗争,集中整治“民转刑”案件、毒品、道路交通安全、新型网络犯罪、经济金融领域涉稳风险等问题,更好地增强人民群众的平安获得感。要着力提升现代科技应用能力,努力在顶层设计、数据融合、科技应用、安全保障上树标杆抓深化,更好地释放“第一引擎”的强大动能。要着力提升政法队伍建设能力,强化政治建设、业务建设,开展纪律作风教育整顿,强化宣传引导和激励保障,更好地打造新时代浙江政法铁军。

微信图片_20200305162857.jpg

  会议对开展执法司法规范化水平提升年活动作出部署。决定利用一年左右的时间,找差距、补短板、强弱项,着力解决执法司法中的突出问题,进一步提高执法司法质效和公信力。

 

微信图片_20200305162905.jpg

  会议以视频形式召开,各市、县(市、区)设分会场。省、市、县三级党委政法委、政法单位、信访局领导班子成员及有关部门负责同志参加会议。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站