您的当前位置:首页 >> 学会动态
上虞区法学会召开二届三次理事会会议
发布时间:2019-06-17 16:23 来源:市委政法委浏览次数:字体:【

6月6日,上虞区法学会召开二届三次理事会会议。会议审议通过了法学会工作报告和法学会人事调整事项,上虞区人民政府副区长、绍兴市公安局上虞区分局局长谢晋及理事会成员34人参加会议。

区委政法委常务副书记、区法学会副会长陈曙焕同志作2018年工作报告。报告指出,法学会在省、市法学会的正确指导下,在区委政法委的坚强领导下,紧紧围绕“服务党和政府中心工作、服务法治实践、服务广大会员、服务人民群众”的工作主线,突出法学会职能作用发挥,深入推进群团改革工作,认真履职,改革创新,主动作为,为平安上虞、法治上虞建设贡献了智慧力量:严格落实意识形态工作责任制,加强对研讨会、论坛、沙龙等的指导,在年度课题管理、“双百”法治宣讲、先进评选中严格标准,从严把握政治导向和学术导向,始终坚持马克思主义立场和中国特色社会主义方向;聚焦党委政府中心工作,积极应对经济热点问题,坚持问题导向,开展各类征文活动,繁荣法学研究,主动服务政法重点任务;创新多种途径,全方位开展宣传活动,强化法治宣传教育;扎实开展法学活动,搭建服务平台,服务社会治理实践;夯实组织基础,强化自身建设,积极吸收法学、法律界人才,努力做好会员服务管理工作,不断促进会员队伍建设。

报告还部署了下阶段法学会工作的具体要求,指出今年是中华人民共和国成立70周年,法学会要坚持正确政治方向,要推动应用法学研讨,要深化“三服务”活动,要扩大法治宣传影响力,强化法学会自身建设。

为贯彻落实《绍兴市法学会深化改革实施计划》,按《上虞区法学会章程》,会议还一致表决通过了各项人事调整事项,完善人员保障,确保法学会作用有效发挥。

最后,谢区长从始终坚持党的领导,充分发挥思想政治引领“定盘星”作用;围绕中心大局,充分发挥法治上虞建设“智囊团”作用;立足“三服务”活动,充分发挥基层社会治理“护航员”作用;抓好自身组织建设,充分发挥法学理论研究“生力军”作用等四个方面为推动我区法学会发展提出了很好的意见和建议。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站