您的当前位置:首页 >> 学会动态
省法学会专职副会长陆剑锋一行到绍兴专题调研
发布时间:2019-06-17 16:10 来源:市委政法委浏览次数:字体:【

为深入贯彻省委政法工作会议和省法学会七届五次理事扩大会议精神,进一步推动新时代我省法学会建设,5月22日,省法学会专职副会长陆剑锋一行到绍兴调研,重点围绕制定“加强新时代我省法学会建设若干意见”和“基层法学会工作推进年活动方案”,了解市、县法学会工作推进情况,并征求意见建议。

省法学会联络部主任杨敏、办公室副主任楼杰科、联络部副主任李先福参加调研。绍兴市委政法委常务副书记王荣彪、市法学会专职副会长张永强,以及各区、县(市)法学会负责人参加了调研座谈会。

会上,张永强副会长汇报了市法学会实施群团改革、加强智库建设、打造特色品牌、服务中心大局、建设会员之家等情况,提出了下一步打算和相关意见建议。各区、县(市)法学会负责人围绕“当前制约基层法学会工作的瓶颈”,以及“如何因地制宜打造‘一县一品’特色法学会”等内容进行了交流。

陆剑锋充分肯定绍兴法学会的工作:领导重视、求真务实、特色明显、成效显著。同时提出下一步要求:讲担当、创特色、补弱项、强自身,结合区域特点,加强组织保障,创建特色品牌,擦亮“枫桥经验”的金名片,使法学会工作取得更大成绩,服务市委市政府中心工作,为全省乃至全国提供有示范意义和推广价值的工作经验和样板。

王荣彪副书记表示,陆会长对绍兴法学会的肯定和鼓励,为我们进一步做好工作指明了方向。新时代法学会工作要在市委的领导下,主动作为、上下沟通,争取更大发展空间;要找定位、明方向、聚合力,真正把市、县两级法学会工作推向新高度。





关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站