您的当前位置:首页 >> 政法动态
王昌荣在省扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调 扎实开展扫黑除恶攻坚年活动 推动专项斗争不断实现新突破
发布时间:2019-02-18 15:00 来源:市政法委浏览次数:字体:【

14日上午,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体(扩大)会议,传达学习省委常委会会议精神,审议《全省扫黑除恶攻坚年活动总体方案》,研究部署下步工作。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长王昌荣强调,各地各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央和省委的决策部署,敢于担当、勇于斗争、善于斗争,扎实开展扫黑除恶攻坚年活动,推动专项斗争不断实现新突破,为我省“两个高水平”建设创造安全稳定的社会环境。王双全出席并讲话,李占国、贾宇出席。

王昌荣指出,扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战、持久战,决不可能轻轻松松就取得完胜。今年是专项斗争承上启下的关键之年,必须一鼓作气,乘势而上,不获全胜,决不收兵。各地各成员单位必须进一步提高政治站位,深化思想认识,注重方法策略,以决战决胜的攻坚姿态,精心组织实施扫黑除恶攻坚年活动,真正在深化打击、深挖幕后、依法惩治、综合整治、固本强基、督促指导等六个方面狠下功夫,确保专项斗争取得突破性成效。

王昌荣强调,各地各成员单位要抓组织部署,按照“五个走在前列”“五个绝不允许”要求,对照攻坚年总方案,细化制定专门工作方案,进一步明确主攻方向、重点任务、方法策略,确保有序有力推进。要抓联动融合,坚持和完善好经验好做法,进一步推动形成党委(党组)统一领导、领导小组牵头抓总、有关部门协同并进、社会力量共同参与的工作格局。要抓宣传发动,创新引导发动、举报奖励、群众反馈机制,营造“人人参与、人人喊打”的浓厚氛围,打一场扫黑除恶的人民战争。要抓督导推动,聚焦薄弱环节、重点领域,发现问题、传导压力、推动落实,以“硬碰硬”的督导考核确保“实打实”的工作成效。

王双全在讲话中要求全省公安机关进一步强化主力军担当,认真解决少数地方在思想认识、打“伞”力度、线索排摸、保障支撑、工作能力水平等方面存在的短板,以更大的决心、更实的举措,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决打好“扫黑除恶攻坚年”这场关键战役。

朱晨、胡志权、马小秋、琚朝晖、朱恒毅等省扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。各设区市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,扫黑办主任参加会议。


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站