您的当前位置:首页 >> 综合治理
绍兴出租车网约车实行“两证合一”
发布时间:2019-02-01 09:42 来源:市政法委浏览次数:字体:【

为进一步深化“最多跑一次”改革,绍兴市自12月1日起,实现巡游、网约出租汽车驾驶员从业资格考试“三统一”,即统一考试大纲、统一考试题库和统一考试方式;巡游、网约出租汽车驾驶员从业资格证“两证合一”,归为统一的“出租汽车驾驶员”从业类别。

实现“两证合一”后,巡游出租车驾驶员与网约出租车驾驶员实行统一的准入条件、考试内容、发(换)证管理、事后监管。原使用《道路运输从业人员从业资格证》且从业资格类别为“巡游出租汽车驾驶员”的,原使用《网络预约出租汽车驾驶员证》且从业资格类别为“网络预约出租汽车驾驶员”的,原相应从业资格类别在过渡期一年内继续有效。但如需从事其他类别出租汽车经营服务的,可持相关材料到服务所在地行政服务中心交通窗口或当地运管机构指定的服务窗口申请换发统一的出租汽车驾驶员从业资格证。

接下来,绍兴市将进一步推进新老业态健康有序融合,推动出租汽车行业又好又快发展。


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站