您的当前位置:首页 >> 执法监督
为讨薪大闹派出所 夫妻俩双双被拘留
发布时间:2019-02-01 09:50 来源:市政法委浏览次数:字体:【

“这个年是注定要在拘留所里过了。”1月31日,在绍兴柯桥区拘留所内,陈某夫妇对这些天自己“大闹派出所”的行为后悔不已。

1月26日晚8点左右,平水派出所接到报警,称某厂房内发生纠纷,请求民警帮助调解。

民警赶到现场后,了解了事情原委,原来是员工陈某因工资问题和老板发生争吵。老板认为,厂里实行“多劳多得制”,陈某的工作效率低,所以拿到的工资比较少。但陈某却认为,“这和当时说的待遇不一样 ”,双方各执一词。

民警上前耐心调解,并告知“因工资问题产生的纠纷可以向劳动仲裁部门反映”,但陈某仍然情绪激动,怎么都听不进。警方只好先将双方带回派出所,为他们提供协商场地。

可谁知,陈某竟将矛头指向了派出所,不仅要求民警出面帮她要更多工资,还在派出所值班大厅大吵大闹,做出许多不文明行为。民警多次劝说无效,还曾安排专人24小时陪着她,但陈某被劝离后,仍不罢休,接连几天在派出所门口吵闹,甚至拉上自己的丈夫,一起吵着要求派出所出面为其讨薪。

民警告知两人,工资纠纷不在公安机关管辖范围内,请他们找相关部门解决,但夫妻俩不仅不听,“吵累了”更是躺在派出所大门口,阻碍派出所车辆进出;起身后还砸坏了派出所门口的门禁栏杆和显示屏。

由于陈某夫妇的行为严重影响了派出所的正常工作,警方依据治安管理处罚法,对陈某处以行政拘留9日,其丈夫也被处以行政拘留6日。

对此,公安机关提醒广大务工人员,时近年关,劳资纠纷频发,为保障务工人员的合法权益,请采用合理合规的方法维护自身权益。


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站