您的当前位置:首页 >> 队伍建设
绍兴市进行“两学一做”学习教育部署 切实发挥部门职能 推进平安绍兴建设
发布时间:2016-05-18 16:45 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  近日,市委政法委机关、市公安局、市中级人民法院和市检察院分别召开专题党课暨“两学一做”学习教育部署会,学习贯彻习近平总书记重要指示,并根据中央、省委及市委的相关要求,结合实际,对“两学一做”学习教育进行动员部署。

  5月9日上午,市委政法委机关召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。会议提出,党员在具体工作中要突出“学做”结合,准确把握“四个进一步”、“五个着力解决”、“五个坚持”和“四讲四有”的目标要求,解决好党员不像党员、不守规矩、不起作用这三方面的突出问题;要把握重点,做好“学、做、改、干”四字文章。为确保“两学一做”学习教育取得实实在在成效,必须强化坚持领导带头、坚持从严要求、坚持因类施教。
  会议明确了基础在学、关键在做的总体要求。要夯实“学”这一基础,抓牢“做”这一关键,切实发挥好政法委机关的职能作用,以实际行动扎实推进平安绍兴建设,牵头抓好护航G20峰会维稳安保工作,全面推进优化环境“八大行动”。要抓好结合,始终将“严”和“实”贯穿于整个工作中,坚持问题导向,全面落实年度工作任务清单。在学习教育中,要进一步明确领导班子的主体责任,起好示范带头作用,结合实际加强工作督查和宣传。
  5月3日晚上,市公安局召开专题党课暨“两学一做”学习教育部署会。会议提出,开展“两学一做”学习教育,是坚持政治建警和“见红旗就扛、见第一就争”的重要实践,是推动公安机关党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。
  会议强调,早在今年初,全市公安系统已启动开展“无限忠诚·走在前列”主题教育实践活动,其核心思想中的“政治建警”正是公安系统进行“两学一做”学习教育的基础和重心。在此之际,要把“两学一做”学习教育与实践活动紧密结合起来,始终将思想政治建设置于首位,争做“四讲四有”合格共产党员。会议要求,公安工作一定要以时不我待的精神及时贯彻上级要求;以蹄疾步稳的姿态奋力而为;以落实到底的态度确保扎实有效推进工作,不断强化部门职能,充分发挥部门职能作用,将开展“越剑2号”行动作为“两学一做”学习教育的主阵地,集中部署,统一行动,为创建平安绍兴、构建和美绍兴、维护社会稳定做出积极贡献。
  5月12日上午,市中级人民法院召开“两学一做”学习教育部署会。会议提出,当前,人民法院处在改革发展关键时期,面临繁重艰巨的执法办案和司法改革任务,对干警队伍思想政治素质和法院基层党组织功能发挥都提出了更高要求。“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重要举措,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是加强人民法院思想政治建设和队伍建设,是促进司法为民、公正司法的重要保障。
  会议要求,全院干警特别是党员干警,要认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要牢固树立社会主义法治理念,坚定法治信仰,牢记司法为民宗旨,认真践行讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员标准,推动市中院思想政治建设和队伍建设不断取得新成效,为推进市中院“五项工程”建设提供有力的思想和组织保障。
  4月28日上午,市检察院召开“两学一做”学习教育部署会。会议指出,全体党员干部要带着责任学,要与时俱进做,要针对问题改,增强学习教育的自主性、针对性和实效性。要创新学习教育方式方法,做好“开展党章党规大培训、开展联系实际大讨论、开展专题党课大宣讲、开展立足岗位大练兵、开展组织生活大剖析、开展引导党员大评议”六个动作。
  会议强调,“两学一做”要学以看齐、做以尽责,把健全的党组织标准立起来、合格党员标准立起来、主体责任标准立起来、先锋形象树立起来、检察官的标志突出来。要突出政治建检,确保检察队伍政治属性永不褪色;要严守纪律和规矩,以身边的先进典型为标杆,发现和补足自身短板;要倡导清风正气,引导党员干部做时代风气引领者、社会正能量提振者、歪风邪气的抵制者;要聚焦作为担当,立足岗位作贡献,奋发有为抓落实,在推进工作中当标兵做模范。要牢固民本思想,切实加强党员干部宗旨观念,切实提高人民群众对检察工作的满意度。要夯实基层基础,打造过硬检察队伍,以严实的党风推动严实的检风,推进绍兴检察均衡发展整体提升,为生态绍兴、品质绍兴建设作出积极贡献。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站