您的当前位置:首页 >> 政法动态
市委书记彭佳学调研政法工作并提出五点要求
发布时间:2016-03-03 10:48 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  2月25日,市委书记彭佳学专题调研政法工作。市委副书记、政法委书记尹永杰,市委常委、秘书长魏伟,市委常委、公安局长凌志峰,市委副秘书长王芬祥、黄奇凡、市委政法委副书记马永定等陪同调研。彭书记一行先后走访市反恐怖情报中心、柯桥街道社会服务管理中心、越城公安分局城南派出所、市安全局、市法律援助中心、市委610办公室,随后召开座谈会,听取市委政法委、市委610办、市公安局、市司法局、市安全局工作汇报。彭佳学充分肯定近年来我市政法系统取得的成绩,并指出,在当前绍兴经济社会发展新常态下,政法工作还存在不少问题与短板,必须深入细致查摆问题,想方设法加以改进。

  一、准确把握形势任务。绍兴经济社会发展形势总体稳中向好、稳中有进,但稳中有忧。产业转型升级“阵痛”显现,社会不稳定因素增多,化解社会矛盾压力不小,容不得半点松懈。各级各部门务必认真贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,增强忧患意识、责任意识,做到政治坚定,严守纪律规矩,保持昂扬斗志,把各方面、各环节的工作做得严丝合缝,不断提升平安绍兴、法治绍兴建设水平,确保经济社会平稳健康发展。
  二、全力维护社会稳定。建立健全各级各部门合力推进安保维稳工作机制,层层落实工作责任,确保圆满完成G2O峰会安保维稳任务。把反恐治暴作为重中之重,围绕重点人员、重点区域、重点场所、重点部位、重点行业,分领域进行拉网式隐患排查,列出整改清单,限期整改,确保安保工作万无一失。高度关注村级组织换届,教育引导基层乡镇干部、村干部,坚决打击黑恶势力插手、干扰、破坏选举和利用金钱物质实施贿选等违法犯罪活动,确保换届工作顺利推进。
  三、坚持运用法治思维。严格公正司法,全力服务保障中心工作和发展大局,维护社会公平正义。着力促进公正司法,抓住那些影响司法公正的关键环节和人民群众最关心、最不满意的问题,有针对性地开展工作。围绕推进重点工作来加强法治建设,把法治建设的成果体现在重点工作的落实上,推动重点工作和法治建设相互促进。
  四、强化整合融合理念。政法委要充分发挥牵头抓总作用,加强对政法各单位的统筹协调,整合政法各家资源,实现互通互享,形成强大工作合力。牵头查找各级政法部门在工作机制、工作状态、硬件设施等方面的短板,扎扎实实补齐短板。要建立健全工作例会制度、请示汇报制度等,进一步畅通沟通渠道,确保工作无缝对接。充分调动群众主动性与积极性,丰富警民合作互动方式方法,加快推进社会治理现代化进程。
  五、加强政法队伍建设。政法各部门要注重加强自身建设,坚持公正廉洁执法,保持队伍的先进性和纯洁性,建成一支拥有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的政法铁军。各级党委要担当起全面领导责任,发挥好总揽全局、协调各方作用,保一方平安、促一方发展、富一方百姓。
  市委副书记、政法委书记尹永杰就当前政法工作存在的问题及下步工作提出了三点要求。一是深入学习贯彻彭书记讲话精神,及时召开政法工作会议、政法委工作例会;二是各级政法部门要对照彭书记要求,迅速查找短板,补齐短板,切实把G20安保措施落到实处;三是要以夏宝龙书记“七个绝不允许”要求为指引,全面加强政法队伍自身建设,努力打造党委政府放心、人民群众满意的过硬政法队伍。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站