您的当前位置:首页 >> 平安建设
诸暨市开展“平安建设”百日攻坚专项行动
发布时间:2015-09-25 14:49 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  为有效破除发展障碍,全力推动经济社会又好又快发展,诸暨市紧紧抓住全市开展“走进矛盾,破解难题”九大专项行动这一契机,围绕夯实基层基础、打牢平安根基,积极开展“平安建设”百日攻坚专项行动,切实提升平安创建实效,力争平安县市考核排位进位升级,努力争创平安县市十一连冠,冲刺全省“平安金鼎”。

  一是攻坚克难,打通创建瓶颈,竭力消除创建盲区。重点围绕平安“四率”、反恐防范、禁毒、消防、安全生产、校园安全、环境保护、交通运输、食品药品等薄弱环节和重点失分领域,组织开展平安创建工作专项督查,加大对重点考核指标的暗访力度,狠抓整改落实,最大限度控制平安创建失分现象。认真做好平安创建形势分析研判,梳理摸排创建薄弱环节和失分隐患,落实责任主体,研究制订整改举措,及早防范弥补,争取工作主动,不断夯实平安根基。
  二是严密防控,消除安全隐患,积极减少事故发生。开展“严防控、降警情、强打击”夏季治安综合整治专项行动,提高对重点人员、重点场所、重要时段的管控力度。以“三场所两企业”安全生产专项整治行动和安全生产百日整治行动为契机,加大对全市危险化学品、矿山等重点作业场所的抽查,全力确保企业生产安全。积极抓好“利剑”系列和“三查三治”专项整治行动,减少交通违法行为。继续推进“六大专项整治”长效治理,严防“三合一”场所反弹,加大夏季消防安全检查,对重大火灾隐患点做好集中挂牌整治。
  三是强化稳控,做好积案化解,全力确保信访稳定。严格落实初信初访“首办”责任制和重点信访“一把手”负责制,全力抓好“九三”阅兵式、国庆、五中全会、世界互联网大会等敏感时期的信访维稳工作。积极推进“领导包案化解深化年”活动,对重点积案实施挂牌督查,每月对案件化解情况实行通报排位,对连续两个月排位在末三位的单位进行通报批评。深入推进全市“百件”信访专项督查行动,对初信初访规范办理加大督查督办力度。力争全年赴京去省上访总量下降20%以上,赴京非访控制在25人次以内。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站