您的当前位置:首页 >> 平安建设
柯桥区建立五项制度推进平安柯桥建设
发布时间:2015-08-03 11:09 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  今年以来,柯桥区认真对照平安建设“四个一”领导责任制的要求,建立健全五项制度,着力压实各级责任,以铁的纪律和铁的措施抓平安建设,使领导干部始终绷紧平安创建这根弦,确保各项工作抓紧抓实。

  一、建立听取汇报制度。建立党政主要领导听取平安建设工作制度,各镇街、区级平安创建责任单位主要负责人每月必须听取一次本单位平安创建工作开展情况、存在问题和对策举措,对照创建责任进行自评分析;区委常委会定期听取、研究和部署平安稳定工作,今年以来,已先后2次听取区委政法委关于平安创建、社会稳定工作情况汇报,对存在的问题和对策举措进行研究部署。
  二、建立暗访检查制度。由区平安办牵头,通过暗访检查、定点抽查等多种方式,切实加大明查暗访力度和频度。在省、市暗访基础上,每季度由区四套班子带队进行巡查,每半年与兄弟县市进行交叉检查,其他时段由区委政法委自行组织公安、教体、消防等部门进行暗访检查,做到一月一查。截至目前,已由区领导带队组织了3次平安暗访检查,在暗访中发现的问题均已整改到位。
  三、建立督查研判制度。各镇街和区平安创建责任单位主要负责人每季度对本部门及下属系统平安建设重要事项进展、重点问题整改、重要环节落实等情况,进行督查并综合分析研判。区平安办落实平安创建月评月报制度,每月排查研判平安创建的问题隐患,尤其是对已发生的扣分项目、各级暗访检查出的问题隐患及可能争取的加分项目,逐个分析研究对策,落实工作措施,并跟踪督办落实情况。
  四、建立总结分析制度。各镇街和平安创建责任单位分别在每年7月、12月组织本单位(系统)做好半年度和年终平安建设工作总结,分析梳理本年度平安创建扣分情况及原因,做好查漏补缺,特别是对已失分的项目要及时与省、市对口部门进行核实,做好沟通工作。区平安办在每年12月初召开平安创建责任单位会议,部署自查自评和迎检工作,年底前完成对镇街和区级部门的平安考核,并在次年初适时召开全区平安创建大会,进行总结表彰、工作部署。
  五、建立考核通报制度。加大考核力度,推进工作责任倒查制度化,落实通报制度,每月将暗访检查和重点工作推进情况以通报形式告知责任单位,限期整改落实到位。严格考责问责,将各镇街和区平安创建责任单位主要负责人履行平安建设领导责任制情况,纳入区对镇街、部门岗位目标责任制考核;对发生影响社会稳定或“一票否决”的重特大事项的、镇街未达到市平安乡镇(街道)考核分的,取消优胜镇街和先进部门评选资格。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站