您的当前位置:首页 >> 队伍建设
市委政法委机关召开“三严三实”专题党课暨动员部署会
发布时间:2015-06-05 11:12 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  根据中央、省委和市委的统一部署和要求,市委政法委机关超前谋划,迅速启动“三严三实”专题教育,5月18日晚,委机关召开“三严三实”专题党课暨动员部署会。市委政法委副书记马永定为委机关全体干部作了题为《努力践行“三严三实”,做“有自觉、有激情、有担当、有作为”干部的表率,推进政法工作在新常态下实现新发展》的专题党课,政治部主任赵煜鉴传达市委关于开展“三严三实”专题教育的实施方案,对委机关开展“三严三实”专题教育进行动员部署。

  马永定书记从深刻把握“三严三实”的丰富内涵和重大意义,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,以严的要求、实的作风推进政法综治平安维稳各项工作,高起点、高标准、高质量抓好委机关“三严三实”专题教育等四个方面,对“三严三实”进行了深刻解读,对委机关开展“三严三实”专题教育打造“有自觉、有激情、有担当、有作为”干部队伍推动政法工作在新常态下实现新发展提出具体要求。
  马永定书记指出,习近平总书记提出的“三严三实”,彰显了党中央驰而不息推进全面从严治党的坚定决心,充分体现了新一届中央领导集体从严从实的执政风格,是持续深入改作风正作风的必然要求,是营造风清气正政治生态的题中之义。当前,我们干部队伍中存在思想上口无遮拦、工作上不敢担当、作风上不抓落实等问题,一些党员干部身上有理想信念上的“软骨病”、对待群众时的“冷漠病”等“六种病”。开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,继续聚焦“四风”,进一步转变作风,争做“三严三实”的好干部。
  马永定书记要求,严以修身,重在坚定理想信念;严以用权,重在规范规矩;严以律己,重在慎欲慎行;谋事要实,重在坚持党的思想路线;创业要实,重在实干作风;做人要实,重在加强道德品行修养。要学深“三严三实”、悟透“三严三实”,继续以求真务实、善做善成的工作作风,不等不靠,主动担当,把“严”和“实”具体体现在全力抓好平安建设、深化推进“枫桥式”乡镇创建、创新完善基层社会治理工作、高度重视维稳机制建设、着力提升执法监督工作水平、积极推进政法综治信息化工作、扎实抓好法学研究和“枫桥经验”坚持发展、切实加强自身建设等重点工作上,在新常态下实现新作为。
  马永定书记强调,“三严三实”专题教育是今年一项重大政治任务,这项工作将融入委机关领导班子经常性学习教育,融入“比学赶帮超”活动,不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动。为达到“高起点、高标准、高质量”的工作目标,特别是贯彻落实好市委陈金彪书记重要讲话精神,要始终坚持以下几个方面:一是坚持从严把握。工作中要始终坚持严字当头,进一步牢固树立学习意识、时效意识、质量意识、服务意识。二是做到“四主动”。即主动适应新常态、谋划新措施;主动履职担责、抓好落实;主动围绕中心、服务大局;主动遵纪守法,团结和谐共事。三是抓好统筹兼顾。要统筹委机关各项工作,把该项教育与“三新”讨论、“比学赶帮超”活动,以及与我市政法工作实际有机结合起来。既要主动融入中央、省委和市委安排的系列活动,完成好上级的“规定动作”,又要根据委机关的自身特点,创造性地开展“自选动作”。既要注意在工作中发现、查找和整改问题,又要注意把工作中好的经验、好的做法系统化、制度化,探索建立长效机制。特别要着力探索推进司法体制改革、加强政法队伍建设、平安绍兴建设、基层治理现代化等领域的新思路、新方法、新模式,努力破解政法工作和队伍建设中遇到的重点难点问题,确保活动取得实效。
  赵煜鉴主任在动员会上指出,委机关党员干部要认真学习领会这次专题教育党课暨动员部署会议精神,统一思想认识,进一步增强开展“三严三实”专题教育的责任感和使命感,要做到“三个坚持”、“五个突出”,落实好关键动作,扎实推进各项任务,高质量、高标准抓好委机关专题教育活动,把专题教育激发出来的政治热情和思想觉悟,转化为推进政法综治工作改革发展的强大动力。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站