您的当前位置:首页 >> 执法监督
全市两级法院启用远程视频接访系统践行司法便民
发布时间:2015-05-06 11:33 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  为有效降低信访人信访成本,减轻涉诉上访负担,近日,全院两级法院全部开通远程视频接访系统,与最高法院远程视频接访实现同步对接。主要措施有:

  一是完善软硬件保障。在法院一楼立案大厅专门设置远程视频接访室,设置接访台、视频音频设备及电脑操作系统,指定专人负责接访平台预约及远程视频接访操作,并做好接谈记录。二是完善工作流程。经预约、审核、通知、接访四个流程完成远程视频接访工作,对信访人提交的预约申请当场进行审查、当场对符合条件的接访申请向最高法院、省高院提交预约申请,由最高法院、省高院根据不同情况对案件分别作出处理,为当事人提供更加便捷的接访平台。目前,全市已成功预约越城王某某、嵊州裘某某等四件信访案件,最高法院将在5月、6月份陆续对上述信访人进行远程接访。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站