您的当前位置:首页 >> 学会动态
绍兴市法学会召开全市法学会工作座谈会
发布时间:2015-05-27 11:46 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  2015年5月26日上午,绍兴市法学会召开全市法学会工作座谈会,市委政法委副书记、市法学会常务副会长马永定,市人大法工委主任、市法学会副会长朱振安,市综治办副主任戴大新,市法学会各法律专家组负责人,团体单位理事,各区、县(市)法学会分管领导及联络员、市法学会副秘书长等36人参加了会议。会议由绍兴市法学会秘书长潘海浪主持。

  会上,戴大新副主任传达了省法学会六届七次理事扩大会议精神,以及省委副书记、省法学会会长王辉忠对各级法学会和广大法学法律工作者提出的希望和要求。

  朱振安副会长从明确职责定位、明确理论边界、明确工作任务等三个方面对做好法学会工作提出了要求。

  马永定副书记对法学会下一步工作进行了部署。他强调,要深入贯彻落实省法学会理事扩大会议精神和市委书记陈金彪对法学会、枫桥经验研究会的指示精神,在“四个全面”战略布局指引下,谋划和推进法学会工作。一是高举“枫桥经验”旗帜,开展法学研究。“枫桥经验”是绍兴的一张金名片,把“枫桥经验”坚持好是我们义不容辞的责任。要总结实践经验、进行理论探索、举办交流研讨、搞好成果转化,精心谋划好“枫桥经验”55周年纪念活动;二是围绕中心,积极开展法律咨询和法律服务工作。要搞好法治宣传,强化法治理念,在运用法治思维、法治方式推进“三改一拆”、“五水共治”、“重构绍兴产业 重建绍兴水城”等中心工作中,作出应有贡献;三是立足本职工作,开展法学应用研究。市县法学会的重点是搞好法学应用研究,在具体工作中,要与本单位、本处室、本人工作结合起来,要与解决实际问题结合起来,要把法学理论研究与应用研究结合起来;四是抓好自身建设,做好服务工作。要设立专职人员,建立工作机制,出好简报、更新网站、建立微信,发展会员、服务会员。

  座谈会上,各单位还交流了今年以来的工作情况和下一步工作打算。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站