您的当前位置:首页 >> 综合治理
市中级法院部署开展集中打击拒执犯罪专项活动
发布时间:2015-01-06 11:44 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  为贯彻落实最高法院、最高检察院、公安部《关于开展集中打击拒不执行法院判决、裁定等犯罪行为的专项行动有关工作的通知》精神,切实保障人民群众合法权益,市中级法院部署开展打击拒执犯罪专项活动。

  一是加大舆论宣传力度。通过报纸、电视、微博、微信、网络、法院公告栏、闹市显示屏等平台,广泛宣传拒执打击工作进展情况、典型案例,营造惩治拒执犯罪的强大舆论氛围。二是加强领导精心策划,把握时限节点要求。各级法院于2014年11月底前向公安机关移送涉嫌拒执罪案件,以确保绝大多数符合条件的案件能在12月底前移送审查起诉,在2015年1月底前能提起公诉,在2015年3月底前宣判。三是深入摸排精选案源,符合条件案件均应移送。认真排查、甄别相关执行案件,符合本次专项活动打击范围的案件,均应移送公安机关立案侦查。四是注意发现搜集拒执证据,确保各环节规范执行。各级法院要进一步规范执行行为,依法执行,程序到位,提高搜集、固定证据能力,确保“立得准、诉得上、判得下”。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站