您的当前位置:首页 >> 队伍建设
市公安局贯彻落实全省公安机关纪律作风专项教育整改行动动员部署会议精神
发布时间:2015-01-06 11:45 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  近日,市公安局召开会议部署对全省公安机关纪律作风专项教育整改行动动员部署电视电话会议精神的落实措施。市委常委、公安局长凌志峰出席会议并作重要讲话。

  会议指出,全市公安机关要进一步统一思想、提高认识,高度重视全省公安机关纪律作风专项教育整改行动,要在全市公安机关党的群众路线教育实践活动整改阶段正风肃纪“学查改创”专项活动基础上,切实按照省公安厅要求,扎实开展部署,严肃认真抓好这项工作。
  会议要求,全市公安机关要把“学查改创”专项活动作为贯彻落实省公安厅纪律作风专项教育整改行动的具体方法,继续抓实抓好。一是要按照市公安局既定的工作部署去办,将“学查改创”与纪律作风教育整顿充分结合,不另起炉灶,确保工作目标不变,工作措施不变,工作方法不变,工作节奏不变。二是要按照省公安厅的时间节点去办,将“学查改创”活动时间与省公安厅纪律作风教育整顿行动的时间节点相一致,特别是要预防在春节前后出现队伍纪律松懈、反复的情况,并开展“回头看”,对没做到位的工作再要求、再落实,强化薄弱环节整改,始终保持严肃性和积极状态。三是要按照省公安厅要求加强和延伸整顿重点,要在继续坚持市公安局原定的遵守纪律、执法办案、作风落实、管理监督等四个整顿重点方面不变,将整顿的重点单位向治安、消防、经侦和刑侦延伸,将整顿的重点人群向协铺警及其他工作人员延伸,进一步提升整顿效果。
  会议强调,要充分发挥“一把手”示范带动作用,敢于叫响“向我看齐”的口号。各级公安机关党委必须担责尽责、齐抓共管,各地各部门“一把手”,特别是主要领导,包括政委、教导员,必须高度重视、认识到位,切实落实“一岗双责”,确保管理监督责任履行到位。同时,要强化督察,明确由纪检监察督察部门牵头,在元旦春节前后,组织开展暗访督察;充分发挥市公安局特邀监督员队伍的主观能动性,全面落实《浙江省公安机关领导干部直接联系群众八项制度》,深入一线察民生、听民意、解民忧;以发现问题、形成震慑、整治问题为主导,坚持常态巡察和日常督查,并创新监督方式,确保全省公安机关纪律作风专项教育整改行动和全市公安机关党的群众路线教育实践活动整改阶段正风肃纪“学查改创”专项活动取得实效。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站