您的当前位置:首页 >> 队伍建设
市九里强制隔离戒毒所以“四从”要求 扎实推进教育实践活动第二环节工作
发布时间:2014-08-04 17:16 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  在落实推进党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作过程中,市九里强制隔离戒毒所结合所情,按照牵头抓总、谋篇布局、精心组织、有序推进的要求,从严、从细、从深、从实查摆问题,坚决改进作风。

  “严”字当头。围绕为民务实清廉的要求,聚焦形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的种种不良表现,采用个人查找、民警点提、上级讲评、相互帮助的方法,分析理想信念薄弱、宗旨意识淡化、党性修养松懈、纪律执行软化以及担当精神欠缺等现象存在的原因,以严格的纪律、严肃的态度纠治问题和不足,落实做好在民主生活会上的检查检讨,在民警大会上的整改承诺。
  “细”字为魂。对照《党章》、廉政准则和习近平总书记所列的四大类二十五个方面,用好“反光镜”,广泛听取意见;用好“显微镜”,做到深挖细查;用好“透视镜”,深入根源剖析;用好“放大镜”,进行自察自审。结合“三思三观”、“三严三实”、“向‘民情通’村书记杭兰英同志学习”等专题学习和专题活动的开展,全景式地把思想、工作、生活方面的问题摆明讲透,认真、自觉地写好对照检查材料,对作风之弊、行为之垢进行全面的检修和扫除。
  “深”字筑基。针对问题查摆和开展批评与自我批评的具体要求,一方面做到敞开心扉、互不遮丑;另一方面,善于由表入里、顺藤摸瓜,着力将问题放在人生观、世界观、宗旨观的层面作比照、找答案。与此同时,坚持以脚步丈量警情,以行动破解难题,深入基层部门调查研究、掌握实情,深入民警中间增进了解、沟通思想,通过改进作风,推动各项工作有效开展。
  “实”字秉旨。坚持注重实效,力求查摆出的问题能得到民警认同,解决的问题能使民警能得到实惠。尤其在制订场所戒毒工作三年发展规划、深化理念转变成果的实践应用、夯实收治戒治工作基础、建立良好的事业环境以及加强精神文化建设、维护民警权益等方面做到有的放矢,努力增强围绕实情科学决策、化解矛盾的能力,并自始自终把民警的评判作为检验、衡量活动实效的基本标准。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站