您的当前位置:首页 >> 执法监督
市委政法委召开全市执法监督工作会议
发布时间:2014-03-14 11:14 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  近日,市委政法委组织召开全市执法监督工作会议。会上,听取了各区、县(市)委政法委2013年执法监督工作情况以及2014年工作思路的汇报,并对2014年专项执法检查、案件评查、案件督办、司法救助等工作进行了专题部署。市级政法各部门、各区、县(市)委政法委分管领导以及执法监督科负责人参加会议。

  会上,市委政法委副书记马永定对于下一阶段全市执法监督工作提出五点要求。一要明确目标。确保公正司法,维护公平正义,让群众在每一个案件中感受到公平正义;二要突出重点。杜绝冤假错案的发生,防止人情案、关系案以及执法不作为乱作为等问题;三要改进方式。紧密结合党的群众路线教育实践活动,坚持问题导向、需求导向、满意导向;四要落实措施。抓好政治觉悟教育、业务能力培训等工作,全面加强案件评查、案件督办、专项执法检查等,提高政法干警执法规范化水平;五要深化改革。深入贯彻落实中央以及省市政法工作会议精神,积极稳妥推进涉法涉诉信访工作改革,在案件评查等工作方式上,探索新方法,注重发现倾向性、苗头性问题,加强执法司法监督制约等各项司法体制机制改革举措。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站