您的当前位置:首页 >> 平安建设
新昌县对平安建设工作提出“三个务必”的要求
发布时间:2014-03-14 11:14 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  近日,新昌县召开专题会议,对平安建设工作提出“三个务必”的要求。

  一是平安是最大的民生,务必高度重视。要认真贯彻落实中央和省市要求,把平安建设放在更加突出的位置,积极谋划和部署平安建设工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。今年,要立足新昌长远发展的高度来抓好平安建设。要坚持群众满意导向,把平安建设作为改善民生的重要内容,更加重视公平正义,更加重视社会稳定,提高老百姓的安全感、幸福感、归属感,保持社会稳定、长治久安,真正让老百姓安居乐业。
  二是平安是最难的工作,务必全力确保。要畅通群众利益诉求表达渠道,加强和改进信访工作,深入开展领导干部接访下访等活动,搭建多种形式的沟通平台,有效维护群众权益。要高度重视矛盾纠纷化解,尤其要加大信访积案的化解,严格实行领导包案制,腾出精力解决。要完善矛盾纠纷排查化解机制,切实把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,尤其要提高预知预警预防能力,牢牢把握主动权。要全面落实重大决策社会稳定风险评估等制度,对重大政策、重大工程项目等决策事项,在决策前必须进行经济效益和社会稳定风险进行评估,切实从源头上预防减少社会矛盾。
  三是平安是最重的压力,务必抓出成效。要建立平安建设责任倒查机制,对在省市平安建设模拟测评、明查暗访过程中被扣分的责任单位,一律予以通报,对于上年度没有扣分或者扣分值高于上一年度的,必须书面说明情况,并适时启动约谈机制,进一步落实责任到人。新昌县平安办、维稳办、信访局要充分发挥考核的导向作用,更加注重社会评价和群众反馈,更多的用事实和数据说话。要全面加强平安宣传,充分运用各种媒体,丰富宣传形式,创新宣传载体,加大投入力度,切实提高建设“平安新昌”的知晓率。要扎实推进平安乡镇(街道)、平安村(社区)、平安企业、平安家庭等基层创建活动,努力实现平安创建全覆盖、无缝隙,以“小平安”汇聚成“大平安”。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站