您的当前位置:首页 >> 学会动态
浙江省法学会对市法学会组织建设情况督查
发布时间:2014-02-27 14:16 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  为贯彻落实省委副书记、政法委书记、省法学会会长王辉忠的批示精神,进一步加强市级法学会组织建设,2月20日上午,省法学会党组成员、秘书长武鹰、联络部主任杨敏、研究部主任董服明对绍兴市法学会组织建设情况进行督查,绍兴市委政法委副书记、市法学会副会长马永定、市法学会秘书长屠关新等参加汇报。

  马永定副会长作了相关工作汇报:首先,汇报了王辉忠会长批示之后我市学会所做的一些工作,一是我市学会秘书长屠关新同志不再兼做办公室事务,专职履行法学会秘书长工作;二是纪念“枫桥经验”50周年活动领导小组办公室在活动结束后继续借留其中两位工作人员帮忙处理后续相关工作至2013年年底;三是向领导请示近期选调一名编制人员和招聘一名工作人员,以充实法学会秘书处力量,确保各项工作顺利开展。其次,介绍了我市法学会2014年度工作要点,一是完成省法学会下发的工作任务,包括年度课题申报、“双百”活动、征文活动等;二是编办《绍兴法学》会刊,搭建我市法学研究宣传交流平台,进一步促进成果转化应用;三是依托法律专家组,组织发动培训、研讨等工作,加强团体会员、个人会员之间的交流互动;四是继续抓好“枫桥经验”传承,根据市委要求,积极参与“枫桥式”乡镇创建调研。再次,提出了我市法学会组织建设首要解决的两个问题,一是法学会会长的调整,二是秘书处机构编制的落实,认为只有解决好机构、人员、经费问题,才能保证法学会各项工作的顺利开展。
  武鹰秘书长对我市法学会组织建设工作提出了殷切希望,要求绍兴市法学会参照省内其他市做法,将组织机构编制落实好,会长、专职副会长及时落实到位,切实加强秘书处力量,夯实法学会工作基础。他强调,法学会工作要有所作为,要结合党的群众路线教育实践活动,要发挥地方特色,坚持“枫桥经验”参与社会治理的法学研究,促进成果转化应用。他指出,要加强县级法学会建设的调研,加大对各区、县(市)法学会工作指导力度,发挥他们开展法学研究工作的特色作用,增强法学会的引导力和凝聚力,为全省开展县级法学会组织建设和法学研究起好示范带头作用。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站