您的当前位置:首页 >> 平安建设
新昌县坚持“三抓”扎实推进平安建设
发布时间:2014-02-27 09:35 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  2014年,新昌县将以保障群众安居乐业、促进经济发展为目标,不断创新载体,多措并举,扎实推进“平安新昌”建设。

  一是抓考核。强化考核的指挥棒作用,探索建立以“综合参数看达标、机制建设看规范、防控水平看成效”的平安建设绩效考核评估体系,确保各项措施落到实处,提升平安创建的整体水平。特别是把“平安三率”测评结果、省对县平安考核的扣分点等纳入对乡镇(街道)、部门的绩效考核内容,并加大考核力度和权重,增强基层抓好平安建设的主动性。
  二是抓督查。下大力气抓好平安建设明查暗访、通报、约谈、例会、宣传等五项制度的落实。每季度召开一次平安建设联合督查和创建情况通报会,查漏补缺,消除隐患;全年至少组织4次明查暗访,强化各成员单位的主体责任意识;根据省、市平安建设明查暗访、模拟测评及县明查暗访中的相关情况,对发现问题多、整改不到位或因主观原因导致失分的部门分管领导或主要领导,在通报基础上,适时进行逐级约谈。
  三是抓载体。紧紧围绕创建“平安县”目标,继续“分层次、分系统”细化分解平安创建责任,深入推进平安校园、和谐劳动关系、平安家庭等系统平安创建活动,认真抓好薄弱环节的完善提升,以小平安累积大平安,推动平安建设不断朝着规范化、常态化的轨道发展。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站