您的当前位置:首页 >> 政法动态
改革创新增活力 服务群众创满意 努力把车驾管工作做到群众心坎上——绍兴市公安局创新车驾管八条新政得到群众好评社会公认
发布时间:2014-12-09 09:20 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  当前,绍兴市机动车保有量已达到122万辆、驾驶人已突破153万人,且正以每年13万辆、14万人的高速增长,广大群众对公安车驾管服务的需求度、关注度也与日俱增。近年来,绍兴市公安局交警支队以党的群众路线教育实践活动为载体,以群众满意为目标,以车驾管工作“信息化、实战化、规范化、正规化”为要求,坚持党委主抓、交警主推、群众主导,市交警支队立项推进、专班落实,在多次座谈、多次会商并征集社会各界和广大群众意见建议的基础上,制定出台了《绍兴市公安局创新车驾管的八条措施》,进一步改进了公安车驾管服务的理念、方式和举措,全面落实以简政放权、延伸服务、强化监督为核心的“八条新政”,取得了较好的管理效益与社会效益。去年年底,绍兴交警在市政府百个重点岗位民主评议中位次前移了52位;今年下半年,群众对市区交警110接处警的满意度达到95.01%,比年初提升了近2个百分点;群众对交通管理的满意度也提升了10多个百分点;尤其是“八条新政”出台后,针对车驾管方面的信访投诉环比下降了5.6%。主要做法是:

  一、坚持市县同职、简政放权,实现管理由集约化向一体化的转变,真正把自主权交给群众
  市交警支队率先试行“权力清单”制度,按照“部门多跑路、百姓少跑路”的原则和“清权、确权、配权、晒权、制权”的要求,重点对涉及群众办牌、办证、办事的车驾管业务方面的权力,集中下放到县级公安机关、下放给社会群众,从而实现了自我“瘦身”的目的。
  (一)实施网上预约,打破利益格局。传统的驾考工作往往采取名额分配制度,由车管所或考试中心根据驾校车辆、培训质量等情况,实行名额分配并由驾校代为预约考试。由于受考试场地、警力等因素制约,出现了供需矛盾,从而导致驾校或教练从中买卖考试名额,在影响考试公正、增加考生负担的同时,严重破坏了驾考的秩序及交警的声誉。市交警支队结合互联网信息技术,在“网上车管所”开设了网上报名和约考平台,只需坐在家里点点鼠标,就可以报名学车、预约考试了。在网上报名上,学员只要进入网上车管所“学车报名服务平台”,自主选择适合自己的驾校进行报名,经驾校确认、车管所审核,以短信形式告知学员。在网上约考上,交警考试中心提前15天在网上公布一个周期的考试计划,由符合条件的学员自主在网上“考试预约平台”上预约考试。这种全省首创、全国领先、公开透明的网上报名和预约考试模式,已成为绍兴交警车驾管工作的新常态。在“阳光操作”上,市交警支队走得更远、放得更开、做得更彻底,成功颠覆了原先的考试名额分配制度,学员无需通过驾校即可网上约考,就能自主选择考试时间、地点等,切断了驾校这个中间环节的纠葛,打破了驾校、教练、学员之间的利益格局,真正体现了“我的驾考我做主”,确保驾驶人考试工作公开、公平、公正。同时,在约考环节,市交警支队主动与运管部门的培训平台对接联动,只要学员达到一定的培训分值就能约考,倒逼驾校提升培训质量,同时结束了凭驾校印章考试的历史,在一定程度还遏制了考生积压的增量。以市区考点为例,自今年11月1日实施预约考试15天来,共约考科目二14436人、科目三5355人,每日考量控制在1000多人,控制积压增量15个百分点,合格率达到81.05%,环比提升了近5个百分点。
  (二)实施驾考放权,打破管理瓶颈。面对科目二近8万人、科目三近4万人的考生积压量,市交警支队按照“扩权强县、简政放权”的要求,打破市级一家垄断的被动局面,主动将驾考管理权限全面下放,实现了驾考工作的“市县一体化、服务社会化”,对于进一步分流驾考学员、提供就近考试、减缓考试压力效果十分明显。目前,全市各区、县(市)共设有科目一考场6个、科目二考场4个,其中新昌科目二考场预计明年初投入使用,嵊州科目二考场也在建设之中,科目二月考量达到26690人,日均考量近1000人;同时设立科目三考试线路16条,月考量达到1.9万人,日均考量达到700人。同时,绍兴市公安局考试服务中心及各考场均按照“日考晚练、半考半练”的要求,主动腾出时间、腾出车辆,切实为考生提供适应性训练场地及服务,提升了考试的针对性和实效性。此外,市交警支队推行考试服务机构社会化,整合社会资源,提高驾考供给能力。只要符合条件的单位和个人,都可以申办驾驶人考试适应性训练机构,同时引入竞争机制,切实优化服务。目前,由社会企业投资2亿元新建的绍兴市海滨机动车驾驶人考试场地已投入使用,其中科目二日考量达到600人,缓解了市区的驾考压力;另有一家社会化的驾考适应性训练场正在报批之中。
  (三)实施车检改革,打破市县壁垒。机动车安全技术检验事关道路交通安全和广大群众切身利益。长期以来,机动车检测的供需矛盾直接导致排队长、检测难、“黄牛”多,群众对此反响强烈。一方面,绍兴市公安局严格执行公安部、国家质监总局《关于加强和改进机动车检验工作的意见》(公交管〔2014〕138 号)要求,于今年9月30日前对全市9家检测机构实施人财物全面脱钩,打破部门利益藩篱,斩断或明或暗的利益链,改变了既当“运动员”又当“裁判员”的尴尬处境,同时将车辆安全技术检测站更名为车辆安全技术指导中心,在市交警支队车管所增挂远程视频监管中心牌子,负责加强对全市机动车检测工作的指导与监督。另一方面,从今年9月1日起在全市实行非营运轿车等车辆6年内免检制度,在主城区各违法处理窗口、外设服务站、二手车市场设置11个免检车辆合格证发放点,让百万车主感到更加便捷、满意。截止目前,全市核发免检合格标志24887辆。此外,针对群众热议的车辆检测市县不通、各自为政的诟病,市交警支队在今年3月份打通越城、柯桥、上虞“三区互通式”服务基础上,从10月1日开始,实行车辆检验检测“全市互通”,明确只要绍兴市范围内注册登记的机动车,可选择就近检测。今年以来,共为群众就近检测21036辆。从明年开始,市交警支队还将探索实施省内、国内车辆检测互通,进一步方便群众、惠及群众。
  二、坚持网上网下、拓展延伸,实现服务由一元化向多元化的转变,真正把选择权交给群众
  市交警支队始终坚持“让数据多跑腿、让群众少跑腿”的为民理念,将车驾管服务由“窗口坐堂”的一元化服务向“广场服务、上门服务、网上服务、免费服务”等多元化服务转变,走内涵式发展之路,把选择权交给群众,真正使公安车驾管服务“近起来、动起来、好起来”,进一步拉近了警民距离、密切了警民关系,最大程度地满足群众期盼与需求。
  (一)与群众交朋友,推行“就近办”。绍兴“大城市”建设框架拉开后,城市各个区块对车驾管服务提出了不同的需求。市交警支队想群众之所想、急群众之所急,推动警务前移、警力下沉,延伸车驾管业务办理渠道,给群众更多的选择权,更好地实现便民利民。去年以来,市交警支队在市区会稽路旧机动车交易市场、104国北复线洪达汽车广场、人民西路人保大楼设立了3个车管外设服务站,建立弹性工作制、错时工作制,今年以来共为群众提供就近服务65816件,占车管业务的1/4左右。同时,交警支队还选派专职民警进驻市旧机动车交易、花为媒、元通等3个二手车市场,今年以来共现场办理车辆转移登记51168辆;拓展汽车销售企业自主上牌模式,在29家汽车4S店实行“零警力”新车上牌服务,今年以来共上牌13719辆,占上牌业务的24.32%;办理临时牌照73542张。近期,交警支队共投资55万元建设“流动车管所”,并将于11月底前投入使用,利用节假日、双休日等休息时间停靠机关、广场、小区等人流密集区域及大型运输企业,为群众提供更方便、更快捷的广场服务、上门服务、预约服务,致力打造“群众家门口的车管所”。
  (二)与数据比速度,推行“网上办”。在绍兴交警网上车管所的基础上,借助移动手机终端平台及技术优势,于今年11月1日成功推出了“掌上车管所”。广大交通参与者只要利用随身携带的智能手机或平板电脑,通过用户安全认证、业务同步导办、信息主动推送等方式,足不出户口就能“键对键”享受绍兴交警提供“导办指南、在线办理或缴款、自主预约、查询提醒、学习教育”五大类、46小项服务内容;“掌上车管所”直接提供网上办事、微信服务、违法查询、自主移车、车检计算器等特色“微警务、微服务”,除上牌验车等必须“见人见车”的项目外,涵盖了60%左右的车驾管业务,同时还将逐步推出交通路况信息发布、停车诱导、满分学习及审验等多项服务,努力提供“指尖上的对话、掌心里的服务”,打通车驾管服务的“最后一公里”,实现了服务场所由窗口向网上、服务时间由8小时向24小时的转变。“掌上车管所”开通25天来,共有注册用户1547人,仅开通前3天就办理业务208件,同时通过关联“绍兴交警”微信平台,关注用户已超过10万人。
  (三)与黄牛抢生意,推行“免费办”。车驾管的非法中介俗称“黄牛”,如同城市“牛皮癣”一样,是各级车管所面临的“全国难题”。“黄牛”往往利用群众对办事流程不熟悉、环节不清楚,且不愿意排长队的情况,以代办为由乱收费,在严重影响车驾管办公秩序的同时,也损害了群众的切身利益。市交警支队针对这一顽症,于今年9月29日在车管所设立了“免费代办服务点”,专门抽调6名熟悉业务的工作人员担当“免费代办员”,为群众提供涉及机动车、驾驶证和服务类的免检签证、补牌补证、信息变更、填表复印等18项免费代办服务。只要“黄牛”的业务做到哪里,车管所的免费代办服务就延伸到哪里,进一步挤压了“黄牛”的生存空间。办事群众进入车管所大厅,代办人员就会主动招呼、提供服务,免费代办资料审核、录入、登记等所有手续,不但简化了程序、提高了效率、改善了形象,而且使群众“少跑冤枉路、少出冤枉钱”,真正做到了便民、利民与惠民,受到广大群众的赞誉。截至目前,车管所共免费代办业务11326批次。
  三、坚持内外结合、机器换人,实现监督由常态化向智能化的转变,真正把评判权交给群众
  “从外到内是压力,由内而外是成长。”对公安交警“权力清单”的监管,需要“责任清单”的落实,同时推动驾驶人培训考试改革,明确责任主体,引入社会评议和智能化手段,规范事中事后监管制度,使内部加压与外部监督形成一股合力,致力把考试场建成公开透明的阳光场,把车管所和考试中心建成勤政廉洁、便民利民的窗口。
  (一)自我革命,完善考场建设。改革“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”。改革由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中而深化。市交警支队始终本着“什么问题突出,就整改解决什么问题”的原则,自我加压、自我革命,进一步改革和拓展考试服务的新途径。一是引入竞争机制。率先引入了上虞海滨社会化考试服务场,打破了市区只有公安一家(市考试服务中心)统管的被动局面,同时鼓励社会企业参与,促进考试服务场所良性循环,提升考试服务的质量和水平,让群众得到最实在、最公平的惠利。二是升级改造考场。在市公安局的重视下,按照省车管所有关考场规范化建设的要求,协调市考试服务中心等部门投资500万元,加快内部资源整合,对现有驾驶人考试场地特别是6号、7号场地升级改造,配套完成考试系统升级任务。三是规范考试用车。加快市考试服务中心考试车辆更新换代,科目二考试的第一批20辆新车已投入使用;科目三考试统一使用考试中心提供的专用考试车,改变了以往借用驾校教练车考试的弊端,解决了考试车老旧等问题,减轻了驾校及教练的经济负担,使考试过程更加科学合理、更加公正公平。
  (二)自我监督,完善科技建设。针对网上舆论反映教练收红包、包过费等突出问题,市交警支队从物理与科技入手,拉起了“两道防线”,坚决切断与“黄牛”之间的任何关联,把公平公正更多地体现在考试上,进一步提升的“绍兴交警铁军”的形象。一方面,建立考试门禁系统。在科目一(理论考试)、科目二(场地考试)考场的候考大厅增设门检系统,严禁“黄牛”进入考试区域,严禁学员携带通讯设备等进入考场,防止出现考试作弊情况,同时设置“超市式”临时存包柜,方便考生存放随身物品,实现规范化与严肃性的统一。门检系统启用以来,共发现携带作弊工具进入考场60余人,查处考试作弊案件7起,严肃处理了一起考生与场外人员串通作弊案件,对涉案的2人分别处以治安拘留5日。另一方面,建立智能评判系统。在全市科目二考试推行“无人监考”模式,实行电脑智能化评判;同时将对科目三(路考)考试车辆安装视频监控系统,实现远程监控、动态监管,从而减少人为因素对考试公平公正的影响。其中海滨考场将于明年1月1日推出科目三智能化监考系统,通过远程音视频系统监考,考官不再上车考试,车上只安排安全员,确保考试过程公正性,确保考生安全不出事。
  (三)自我提高,完善机制建设。近年来,全国各地车驾管的违法违纪案件给市交警支队敲响了警钟。市交警支队按照打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的五个过硬“铁军”要求,紧紧围绕“忠诚、为民、务实、高效、廉洁”的目标,进一步健全完善内部监督管理机制,打开了业务、队伍双赢的良好局面。一是健全监督管理机制。在车驾管和各违法处理窗口,建立了值日警官“零距离”办事工作制和排队叫号系统,严格按照身份证进行叫号并办理业务,确保不给“黄牛”留下空档。同时,要求所有考试民警及职工一律佩戴执法记录仪,实现考试全过程视频回放监督,一旦发现问题,严格检查督察并追责问责。二是健全举报投诉机制。按照“管理无盲点、服务无缝隙”的要求,公开向社会发布车驾管举报投诉热线电话,敞开大门方便群众对车驾管业务进行监督。今年以来,共主动查处车驾管岗位的违纪协辅警2人,打击处理车驾管“黄牛”12人,目前已起诉1人、逮捕1人、刑拘3人。三是健全交流轮岗机制。出台《绍兴交警干部管理若干规定》,对车管、考试、车辆检测等车驾管重点岗位建立交流轮岗制度,凡在重点岗位连续工作满5年的,原则上一律进行交流轮岗,确保不出现收取“保险费”、“包过费”、“红包”等不正之风。今年以来,交警支队车管所、考试中心共对11名民警、14名协辅警实施交流轮岗。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站