您的当前位置:首页 >> 队伍建设
市九里强制隔离戒毒所坚持“三个结合” 组织进行场所发展专题调研
发布时间:2014-12-24 15:41 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  近期,市九里强制隔离戒毒所从全面落实“四四五”戒毒模式的要求出发,围绕戒毒人员收治戒治以来的工作实际以及亟待重视和需要解决的困难与问题开展专题调研,坚持做到“三个结合”,推进场所的整体发展。

  一、结合年度总结和明年思路的确定进行调研。全面适应强制隔离戒毒工作形势,按照加强机构建设、健全组织保障、摸索戒毒规律、开展科学规范的戒毒治疗的发展要求,针对“四区分离”的考核达标、“五大专业中心”的规范建设、场所“三定”方案的组织实施以及满足收治需要、提高科学戒治能力等重点工作开展专题调研,结合抓好今年工作的全面总结和确定好明年的工作思路,达到问题排查疏理、措施有效落实、目标与任务更加明确的目的。
  二、结合收治戒治的全面展开和质量提升进行调研。组织好司法部《关于进一步加强司法行政戒毒工作的意见》以及省戒毒管理局《浙江省司法行政系统戒毒工作纲要(讨论稿)》精神的学习理解和贯彻落实,摸准基层实情,找寻工作脉落,强化对策思考。同时,注重在组织机构与职能任务的契合、警力配置与收治能力的适应、医疗资源与戒治要求的匹配上下足功夫,推进日常管理、医疗戒毒、心理矫治、认知矫正、体能康复、习艺培训等工作的深入开展,进一步提高戒治工作的专业化、科学化水平。
  三、结合科队组织基础和执行力建设进行调研。通过调研,在围绕提高民警的执行能力、干事动力、创新活力以及凝聚力、战斗力的关键点上,采取措施、营造氛围、做好文章;在认识把握司法行政戒毒工作属性的基础上,着力推进理念思路的转变与深化;在研究解决收治戒治工作的难点、焦点问题上,强化落实民警队伍建设。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站