您的当前位置:首页 >> 平安建设
越城区“三大举措”提升平安宣传
发布时间:2014-12-24 16:20 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  今年来,越城区坚持深化改革、创新社会治理,以“走村入户”、“文化长廊”和“三率测评”为载体,切实加强平安宣传,有效提升群众对平安建设的知晓率和参与率。

  一是“走村入户”抓引导。结合镇街干部“走村不漏户、户户见干部”工作要求,广大基层干部走进群众家庭,发放平安宣传单,和群众面对面交流,询问居民生活、聆听居民心声、征询居民对“创建平安”工作的意见和建议,使创建工作不仅仅只停留在纸上、口号上,让群众感受到实实在在的平安。近期,该区对走访工作开展情况进行了现场检查验证,共抽查了7个镇街19个村190户农户,走访率达97.9%。
  二是“长廊建设”抓阵地。以营造群众平安文化氛围、理念为目的,充分利用居民小区、公园等墙面公共资源,用古诗词、口诀、漫画相结合的形式建立平安宣传文化长廊。通过图文并茂、通俗易懂、群众喜闻乐见的方式,使广大群众真正了解平安和谐涵义。当前,该区已建有围绕“平安建设”主题的文化长廊20条,内容涉及综治、消防安全、防抢防盗防骗、交通安全、婚姻家庭、反邪教知识等。
  三是“三率测评”抓实效。该区在全市率先开展季度“平安三率”测评工作。委托第三方机构对各镇(街道)居民测评,测评结果每季度予以通报,并纳入综治岗位目标责任制考核,倒逼镇(街道)比学赶超,从而提高创建宣传氛围。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站