您的当前位置:首页 >> 队伍建设
诸暨市司法局“四个维度”打造高效司法行政队伍
发布时间:2013-09-27 15:02 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  

  今年以来,诸暨市司法局着力加强干部队伍建设,做到教育更全面,管理更规范,要求更严格,全力打造一支高效司法行政队伍。

  一是制度建设有“尺度”。该局修订完善了人员聘用、财务管理、公车使用、岗位目标考核等一大批规章制度,通过“纪律规范在心中,执行落实在行动中”等主题学习活动的开展,明确要求,严明纪律,持续增强全体干部的组织意识和纪律观念。截止目前,已完成规章制度修订共计13个,组织专题制度学习7次,签订纪律规范遵守执行承诺书共174人次。

  二是明查暗访有“力度”。制订出台《局班子成员效能行风明查暗访制度》,要求局班子成员和局聘社会监督员通过定期检查和不定期抽查两种方式对全系统进行纪律规范遵守和工作执行开展的明查暗访,明确了深入一线、翻阅台账、书面通报、跟踪整改、挂钩考核、每月两次的六项基础要求。今年以来,已累计开展明察暗访83人次,口头通报批评3人,警示谈话1人,扣发考核奖2人次,编印下发《执行力简报》6期。

  三是量化考核有“硬度”。年初,通过制定《全年重点工作目标责任分解》、《岗位目标责任考核制度》、《月考核制度》等制度,按照“重点工作项目化、项目管理目标化、目标管理责任化”的要求,实现定岗定职定责。明确工作重点、领导责任、部门分工、工作目标和奖惩机制。依托月结月报、月度工作会议等平台,实行工作日志、工作汇报会、目标进度表等多载体、多渠道的执行反馈形式,形成有效的反馈监督机制,改良工作作风,提升工作效率。

    四是学习培训有“热度”。该局在年初就制定了全年教育培训计划,涉及岗位业务培训、思想道德建设、青年干部成长、党风廉政建设等内容。举办了法律服务行业教育业务培训班、司法所业务培训班、人民调解骨干培训班、信息宣传骨干培训班等各种培训班8次,邀请22位省内外专家学者前来授课,培训人数达2300余人次;组织召开青年干部座谈会、青年律师座谈会、中层干部读书会,组织开展法律援助、社区矫正等政策理论知识考试,提升了队伍的业务素质和能力水平。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站