您的当前位置:首页 >> 平安建设
嵊州市“三项举措”全面检验综治平安建设半年度工作
发布时间:2013-09-27 14:49 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  

  近日,嵊州市综治(平安)办组织开展了综治平安建设半年度考核,通过抓好联动、抓好检查、抓好整改三项举措全力做好半年度检查考核工作,全面落实综治平安建设各项任务,努力实现“平安嵊州”创建五连冠总体目标。

  一是抓部门联动形成合力。为充分发挥市级各部门参与平安建设的作用,市综治(平安)办专门召开考核工作组协调会,成立了由市综治(平安)办、公安局、食品药品监督局、工商局、消防大队等部门组成的检查考核组,并要求参加半年度检查考核的市级综治平安建设成员单位根据平安县(市、区)考核评审条件提出具体的考核要求,作为检查的重点内容。

  二是抓全面检查突出重点。考核组通过听取汇报、踏看现场、查阅台账等方法,对全市23个乡镇、街道、开发委和度假区管委会,23个村(社区),14家企业,102家公复场所开展了全面细致地检查,着重抽查考核了纪念“枫桥经验”50周年活动、“排查整治、强基促稳”专项活动、社会服务管理中心规范化建设等十大类重点工作的开展情况。通过抓重点、找难点,进一步发现现阶段全市综治平安建设存在的薄弱环节,明确下阶段工作重点和主攻方向。

    三是抓整改落实确保成效。通过现场反馈、考核通报、定期复查等方法,对检查中发现的问题督促做好整改提高。在检查中,对发现的问题能立即整改的就指导、协助、配合镇、村、企业经营业主当场整改,需一定时间处理的则落实人员限期整改,并且将发现的问题集中向乡镇(街道)现场通报和书面反馈,督促其对重点问题现场制定初步整改方案,规定整改期限。市综治(平安)办及时汇总分析考核情况,下发通报。对存在问题比较突出的乡镇(街道)、村(社区)、企业和公复场所将开展“回头看”活动,确保问题正真得到有效整改,如同一问题再次被发现或通报的,将在年终综治平安建设考核中加倍扣分,严重的则取消评先评优资格。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站