您的当前位置:首页 >> 平安建设
新昌县强化平安宣传 提高群众知晓率
发布时间:2013-09-27 14:47 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  

  今年以来,新昌县紧扣“平安创建人人有责、社会平安人人共享”的主题,突出重点,多措并举,深入开展平安宣传活动,着力提高群众知晓率。

  一是切实强化宣传效果。投入3万余元资金,通过《今日新昌》报、新昌平安综治网等途径,组织开展“平安建设”知识竞赛活动,并且创新形式,在传统知识问答的基础上,设立“平安寄语”版块,广泛征求群众对全县平安建设的建议和意见。活动期间,共回收有效答题卡2737份,收到“寄语平安”591条。通过现场抽奖方式产生一等奖3名、二等奖8名、三等奖15名和参与奖200名,评出组织奖2名、“寄语平安奖”3名。

  二是积极营造社会氛围。在城区闹市地段更新、增设平安建设大型宣传广告牌10多块,在新闻媒体上刊登、播放平安宣传口号,在全县机关单位办公电话中开通“平安彩铃”,大力宣传平安、综治、维稳和反邪教等内容,使平安宣传不断档、无缝隙,全县上下共建共享的良好氛围进一步浓厚。

    三是不断提升群众意识。以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”为原则,积极发动16个乡镇(街道)在充分发挥各自立式宣传窗和415个行政村固定宣传栏作用的基础上,针对外来务工人员、返乡人员、青少年等不同群体特点,通过悬挂横幅、张贴挂图、开展讲座、现场咨询、分发资料、农民信息群发短信等形式,积极开展以防火、防盗、防抢、防骗等有针对性的安全防范知识宣传活动,倡导广大群众积极参与平安建设,有效预防和减少社会不和谐因素。截止目前,共悬挂横幅260多条,张贴宣传挂图1500多份,举办现场宣传咨询活动23场次,发送平安短信35000多条,发放宣传资料20000多份。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站