您的当前位置:首页 >> 队伍建设
市劳教所采取“四步走”务实深化转型发展工作
发布时间:2013-11-14 10:01 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【

  市劳教所深刻把握自身的工作定位,从全面适应强戒人员收治的需要出发,按照带着任务集中学习、带着问题跟班培训、带着思考摸索实践、带着重点深度精炼的“四步走”要求,务实深化转型发展工作。

  带着任务集中学习。加强对民警的教育引导,重点解决在思想行为、思维方式和管理手段上如何适应全面转型的问题;组织开展强制隔离戒毒工作法律、法规、制度的学习,采用民警俱乐部、学习大讲堂、读书月活动以及研讨交流、考试考查的形式巩固阶段成效;正确衡量场所转型发展的有利条件,增强民警的信心和决心,确保集中学习与强戒工作联得更紧、贴得更近、抓得更实。
  带着问题跟班培训。轮流安排民警参加上级组织的戒毒实训和强戒场所的跟班见习等体验式培训;从法律依据、决定部门、矫治对象、管理方式、执行时间等不同方面准确掌握强戒人员“受害者、特殊违法者、特殊病人”的三重属性,强化实务操作能力;坚持学用合一,推进强戒知识的转化和运用,实现民警专业能力素养的渐进化和规范化。
  带着思考摸索实践。围绕场所转型发展怎么看、怎么转、怎么办、怎么干等诸多要求,通过科学合理的组织调整、实用可为的设施准备、依法规范的制度保障,加强管理规律、实情的摸索和研究,做到边转型、边探索,走一条适合所情发展的可行之路。以强戒业务、戒毒康复知识和法制教育、心理矫治为主要内容,实现共同科目、专业科目、综合事务的同步作业。同时,加强强戒工作的宣传沟通,积极争取领导、部门、社会的各方支持,保证转型工作的平稳有序。
  带着重点深度精炼。宏观方面,着重面向转型工作的标准化、法制化、系统化、专业化、规范化建设,通过体制机理、决策机制、组织机构的重组与优化加以克服,逐步形成统一规定和统一模式。微观方面,从统分结合、各司其职、协调配合的要求出发,详细谋划工作规划、积极营造工作氛围,拓展认知层面,扩宽专业平台,提升实践能力,使建制、警力及工作运行方式全面符合强戒人员的收治需要。

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站