您的当前位置:首页 >> 基层基础建设
上虞市稳步推进法学会筹建工作
发布时间:2012-05-18 10:00 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【
    上虞市积极筹备建立法学会组织,进一步繁荣法学研究,推进依法治市。
    一是争取上级支持。该市市委政法委多次向常委会作专题汇报,获得了上虞市委、市政府的大力支持,目前已初步批准和同意了需配备的专职工作人员和专项工作经费,该市民政局也已批准同意筹建法学会。及时向绍兴市法学会秘书处汇报筹建工作进展情况,得到其指导和帮助。二是加强工作指导。成立筹备工作领导小组,下设办公室,设在市委政法委,内设材料、组织、后勤等三个工作小组,确保各项筹备工作落到实处。组织人员专程赴富阳市学习取经,多次组织召开由相关单位分管领导参加的筹建工作会议,讨论有关组织架构、部门分工、工作进度安排等内容,确保筹建工作顺利推进。三是确定筹建思路。法学会会长拟由该市市委副书记、政法委书记担任,副会长拟由市分管领导、政法各部门和市政府法制办主要领导担任,会员由具有一定法学理论基础和实务工作经验的人员组成。法学会成立后,拟成立刑事法学、民商事法学、行政法学3个专业委员会,分别由检察院、法院、法制办牵头。在此基础上,建立法律专家库,成员由市内外法律实务界和法学理论界专家组成。
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站