您的当前位置:首页 >> 平安建设
上虞市积极开展平安综治百日宣传活动
发布时间:2012-11-16 17:51 浏览次数:字体:【

  自10月中旬开始,上虞市开展为期一百天的平安综治百日宣传活动,深入推进“平安上虞”建设,不断提高平安建设的知晓率、参与率、满意率和诚信率。

  是善用媒体宣传结合电视台、广播电台相关栏目,制作访谈、专题片、配发评论、滚动播放公益宣传广告(标语)等,及时、全面、准确地报道市平安建设和社会管理创新活动的进展和成效。专门在上虞日报设立“建设平安上虞、创新社会管理”专栏,每周出版一期平安、综治、创新等工作成果或动态。及时充实和更新平安上虞网、上虞市人民政府门户网等平安综治工作的信息画面,在上虞论坛、大上虞论坛等网络BBS设置“平安上虞”宣传讨论专栏,做到同时宣传、同步跟进。借助电信、移动、联通等通讯平台定期发送社会管理综合治理和平安建设等内容的短信,积极开展公益宣传。

  是加强阵地宣传在城镇、乡村、企业、公路沿线、高速道口、交通干道、主要公共场所、人员聚居地区、服务窗口以及乡镇(街道)社会服务管理中心、村居(社区)社会服务管理站、200人以上规模企业服务管理站办公、服务区域,充分利用宣传栏、电子屏幕、板报、墙报等宣传阵地,通过设置固定墙体、悬挂标语、横幅、挂图、宣传画、公益广告等形式,积极营造浓厚氛围。明确在一类、二类、三类乡镇(街道)新申报示范社会服务管理站的村居(社区)设置固定墙体标语悬挂横幅标语的条数

  组织活动宣传。积极开展专项宣传活动,加社会管理10个专项工作领导小组成员单位开展各类专项活动的宣传。开展系统宣传活动深入宣传“平安校园”、“平安医院”“平安家庭”等十八个系列的系统平安创建活动,树立创建典型,发挥示范引领作用,提高系统整体创建水平。开展节日宣传活动积极动员和组织机关干部、企事业单位职工、学生,利用中秋、国庆、重阳等传统节假日,结合送文化下乡、送技术下乡、送服务下乡和“党员干部星期六志愿服务日”、结贫思廉、扶贫帮困等活动,深入集镇、广场、车站、市场、医院、学校等人口密集场所,通过发宣传资料、年历画等形式,不断掀起宣传活动的高潮。开展其他宣传活动组织开展法律六进“我身边的平安故事”有奖征文活动、双十佳”“ 双十优”和“优秀信息系统管理员评选活动、“新居民喜迎十八大歌咏大赛”、平安知识有奖问答文艺晚会、体育比赛等各类文体艺术活动进行宣传。

  是巧借网格宣传。结合“网格化管理、组团式服务”工作、社会服务管理中心)建设、110示范创建等活动,依托已组建的市级专业服务团队、镇级综合服务团队、村级自治服务团队、网格基础服务团队等四级服务团队,充分调动1万余名服务队员的积极性,深入基层、深入网格进行面对面平安综治宣传。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站