您的当前位置:首页 >> 基层基础建设
越城区大力推进“三项建设”夯实综治基层基础
发布时间:2011-03-11 16:39 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【
    今年以来,越城区深入推进三项重点工作,重抓社会管理创新,并以推进“三项建设”为抓手,着力加强综治基层基础建设。
    一是不断推进“一站”建设。在巩固镇街综治城乡一体化建设成果基础上,坚持重心下移,以村(社区)、企业综治站建设为重点,积极开展“示范化综治工作站(室)”创建活动,发挥基层“矛盾纠纷联调、社会治安联防、突发事件联勤、突出问题联治、特殊人群联管、平安建设联创”的枢纽作用,制订《示范化综治工作站(室)创建标准和考核评审办法》,抓示范、抓典型,力求使村、社区、企业综治工作站(室)建设得到全面提升。二是不断推进“一网”建设。进一步强化“综治网格化”管理,充分利用“网格式联系”这一平台,健全各项工作机制,重点抓好网格员走访联系、信息采集、矛盾纠纷化解,严格细化镇街对村(社区)、村(社区)对网格责任人、管理员的考核,推广北海街道“民情信息库”和府山街道水沟社区“综治网格三色管理”,不断提升“综治网格”服务管理水平。三是不断推进“一队”建设。抓好群防群治队伍建设,充分发挥农村夜巡,社区夜巡队、义务守望队、平安志愿者队伍的作用,深化蕺山街道“守护家园”、推广塔山街道“4351”工程建设。进一步理顺镇街专职巡防队管理关系,规范运作机制,完善考核办法,力争使全区入室盗窃案发生有明显的下降。
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站