您的当前位置:首页 >> 基层基础建设
嵊州市四项措施 强化社区矫正工作
发布时间:2010-08-10 15:08 来源:绍兴政法委浏览次数:字体:【
    今年以来,嵊州市积极落实四项措施,加强社区矫正对象的管理、矫正和监控,扎实做好社区矫正安全监管工作,促进社会稳定。半年来,社区服刑人员再犯新罪仅1人,远远低于省定标准。
    一是坚持每周巡查制度。围绕上海世博会安保工作,在集中摸底排查的基础上,组织力量,通过上门走访、电话随访等方式,每周对626名社区服刑人员特别是重点对象、请假外出人员进行巡查、考核和监督,全面掌握社区服刑人员动态情况,做到底数清、情况明。二是建立社区矫正监管信息系统网络。4月底,运用移动网络建立了社区矫正监管信息系统,落实“人防”与“技防”结合监管措施。目前已对近400名社区服刑人员的手机实施24小时全程定位监控,通过落实“目视跟踪”、“有线查控”、“无线遥控”等措施,加大对社区服刑人员跟踪管控力度,有效控制违规外出和再犯新罪。三是落实“管控升级”措施。通过排查分析梳理,对社区服刑人员进行管控分类,全市确定管控重点对象68名(其中严管级对象9名),落实“管控升级”措施,对重点对象开展“一对一”帮教结对活动,对严管级对象分别制定个别应急预案,对有心理障碍的矫正对象开展针对性的心理疏导,切实提高教育矫正的针对性和有效性。四是开展联合执法检查。坚持每季度一次联合执法检查,市社区矫正办牵头,组织市公安局、市检察院、市司法局等部门对全市22个乡镇(街道、开发区)进行了联合执法检查。通过听汇报、查看资料台账、现场抽查社区服刑人员手机监控情况等形式,全面了解和掌握基层社区矫正工作情况,及时督促指导,推动社区矫正工作依法、规范、有序进行。
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站