您的当前位置:首页 >> 维护稳定
市司法局组织律师集中处置纵横控股集团部分小额供货商债权问题
发布时间:2009-01-09 09:16 来源:绍兴市委政法委浏览次数:字体:【
  今年10月份以来,绍兴纵横控股集团出现流动资金严重短缺、资金链断裂等现象,企业生产经营陷入困境。部分供货商上门讨要货款无着,到市政府连续上访,并出现一些过激行为,严重影响社会稳定。
  为有效解决由此引发的一系列法律问题,市司法局充分发挥职能作用,迅速介入,组织骨干律师全权负责对小额供货商的债权处置工作,在时间紧、任务重、要求高、压力大的情况下,圆满完成了处置任务。
  一是成立工作机构。在第一时间成立了以律师工作管理处负责人为组长,中行、中圣和朋成等3家律师事务所10名骨干律师为成员的处置工作小组。二是制订处置方案。拟定工作方案,确定工作原则,统一工作标准,并对工作组人员进行二次培训,并及时进驻该大型企业所在镇政府,开展处置工作。三是耐心开展工作。工作组成员在落实分工、明确职责的基础上,根据市司法局的要求,依靠当地政府,充分发挥专业优势,积极大胆、耐心细致地开展处置工作。
  经过6天连续不断紧张而有序的工作,在已核定的105户债权人中,除4户明确不需要处置外,实际处置完毕101户,涉及债权9402146元,圆满完成处置任务,化解了矛盾,维护了社会稳定,受到市委市政府的充分肯定。
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站