您的当前位置:首页 >> 维护稳定
嵊州市司法局采取“三项措施”做好奥运会期间社会稳定工作
发布时间:2008-08-13 14:54 来源:绍兴市委政法委浏览次数:字体:【
  日前,随着奥运会开幕的日益临近,嵊州市司法局充分发挥职能优势,迅速行动,精心部署,落实大宣传、大调解、大服务三项措施,扎实做好奥运会期间社会稳定工作。
  一是扎实开展矛盾纠纷和社会不安定因素大调解活动。按照“排查得早、发现得了、控制得住、解决得好”的工作原则,全面摸排和有效调处各种矛盾纠纷和不安定因素。充分发挥各级调解组织的积极作用,通过组织集中排查、开展就地化解、进行联合调解、引导诉讼解决等途径,全面排查解决矛盾纠纷,确保小事不出村,大事不出镇,把问题解决在基层,消灭在萌芽状态。
  二是深入开展法律知识大宣传活动。组织机关干部和法律服务工作者下乡、进村、入户,广泛开展法制宣传教育活动,通过开设法律夜市、举办法制讲座、开设法制专栏专题等形式,切实加强对宪法、信访条例、涉及社会稳定、社会治安综合治理以及与群众生产生活密切相关的法律法规的宣传,增强公民守法意识,营造奥运会期间良好的法治氛围。
  三是全力开展涉法涉诉信访大服务活动。充分发挥法律工作者的专业优势,按照“县委书记大接访”工作部署,建立律师、基层法律服务、公证服务信访的工作机制,继续扎实做好“148”法律服务和法律援助工作,努力做到“为政府分忧、为百姓解愁、为信访分流”。
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站