您的当前位置:首页 >> 基层基础建设
诸暨市多管齐下切实做好普法工作
发布时间:2008-04-15 17:01 来源:绍兴市委政法委浏览次数:字体:【
  近日,诸暨市司法局按照十七大报告提出的“深入开展法制宣传教育,弘扬法治精神”要求,在“新、近、灵、活”上做文章,多种形式做好普法教育工作。
  在普法载体上,注重一个“新”字。完善现有的宣传载体,发展创设新的贴近群众、宣传有效的载体,重点拓展网络宣传,发展网上载体,充分发挥网络方便快捷、覆盖面广的优势,建设新的法治宣传重磅阵地。在普法内容上,注重一个“近”字。宣传内容注重贴近群众生活,宣传与群众生活密切相关的法律知识。今年着重做好《物权法》、《劳动合同法》等法律的宣传,推动企业劳动用工的合法规范。在普法力量上,注重一个“灵”字。日常法制宣传中注重应用社会力量,在暑期组织发动中小学生作为社区的义务法制宣传员,组织在校大学生组成法制宣传社会实践队伍,深入农村开展法制宣传教育。在普法形式上,注重一个“活”字。勇于打破现有的普法宣传模式,创设切实有效的普法宣传手段,不断提升普法宣传效果,使普法从“形式”走向“意识”,从精神层面上提高人民群众的法律意识。
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站