您的当前位置:首页 >> 普法教育园地
十六届六中全会开幕 着重研究构建和谐社会问题
发布时间:2006-10-10 00:36 来源:绍兴市委政法委浏览次数:字体:【
  新华网北京10月8日电(记者孙承斌)备受瞩目的中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议,8日上午在北京开幕。会议的一个主要议程,是研究构建社会主义和谐社会问题,审议《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》稿。
 
  中共十六大提出了本世纪头20年中国全面建设小康社会的发展目标,“社会更加和谐”是其中一个重要内容。两年前召开的中共十六届四中全会明确提出,要“把和谐社会建设摆在重要位置”。此后,胡锦涛等中共领导人多次就构建和谐社会问题进行调研,并作出重要阐述。

  中共全党的普遍共识是,当前,中国社会总体上是和谐的,但也存在不少影响社会和谐的矛盾和问题。保持清醒头脑,深刻认识中国发展的阶段性特征,科学分析影响社会和谐的矛盾和问题及其产生的原因,更加积极主动地正视矛盾、化解矛盾,最大限度地增加和谐因素,最大限度地减少不和谐因素,是实现中国长远发展目标的重要保证。

  今年9月25日召开的中共中央政治局会议透露,六中全会将审议《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》稿。专家认为,集中全党智慧形成的这份《决定》稿,将作为这次全会的重要成果,成为下一阶段中国和谐社会建设的指导性文件。

  据了解,这次全会前,《决定》稿在党内外一定范围征求意见。各地区、各部门、各有关方面和中共十六大代表提出了许多意见和建议。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
  绍兴市委政法委信息网由委机关办公室主管 绍兴市电子政务办公室 提供技术支持
推荐使用Internet Explorer6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站